... a Deus, às energias e a tudo. Duas notícias tão boas no mesmo dia!
O cotidiano sob o meu olhar. De tudo um pouco, das coisas que gosto e de tudo que quero eternamente descobrir.
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The miracle of love
Tocando no player agora. Me pareceu uma música tão adequada para o momento...
How many sorrowsDo you try to hideIn a world of illusionThat's covering your mind?
I'll show you something good
Oh, I'll show you something good
When you open your mindYou'll discover the signThat there's something you're longing to find
The miracle of loveWill take away your painWhen the miracle of loveComes your way again
Cruel is the nightThat covers up your fearsTender is the oneThat wipes away your tears
There must be a bitter breezeTo make you sting so viciouslyThey say the greatest cowardCan hurt the most ferociously
But I'll show you something goodOh, I'll show you something good
If you open your heartYou can make a startWhen your crumbling world falls apart
The miracle of loveWill take away your painWhen the miracle of loveComes your way again
Post no Parada Lésbica: E agora, Mano?
Demorou... mas saiu. Com atraso, minhas considerações acerca de Mano Menezes no comando da Seleção Brasileira. Clica aqui.
Defina amizade
Eu poderia recorrer a poemas, a músicas ou aos grandes filósofos do passado... mas pensei muito e prefiro recorrer a filmes, como sempre. Este post também é homenagem a uma das grandes amigas que reconheci ao longo desses anos de vida: Sharlene. Nesses dias solitários e distantes, ela tem sido a maior e única companhia. Acho que temos conversado mais do que nunca, muito até mais do que nossos encontros terem aumentado de número. É isso. Tudo entre nós tem aumentado. Amizade peso-pesado! ;-)
Conversei com Sharleu outro dia qualquer. Pra mim, a receita de amizade precisa ter três ingredientes: fidelidade, sinceridade e aceitação. Tudo isso é muito subjetivo, então, lancei a pergunta: cite 3 filmes que definam melhor o significado da palavra amizade.
Vou citar 3 de que gosto muito, valem muito e que assisti. São eles:
>> se há uma época em que queria ter nascido e morrido, é essa. A palavra "honra" é levada no sentido único que tem de ser levada: ao pé da letra.
>> Pode ser uma história de amor, mas ainda assim é uma linda história de amizade e do "estarei sempre ao seu lado" tão linda e tão rara.
>> Outra demonstração do que aceito você como é estou ao seu lado até o fim.
Sharleu me indicou um filme que eu nunca vi, não acho pra ver e fica aqui como ponto de interrogação até eu ver, mesmo sabendo que vou adorar e até chorar antes de ver: Amigas para sempre (não o da BS por favor).
Minha menção honrosa: Bagdad Cafe.
Sopa japonesa
Esta é uma das receitas que mais faço, por ser extremamente fácil, saborosa, leve e nutritiva. Taí, superfácil combinar todos esses elementos em uma receita que fica pronta em 20 minutos.
Ontem à noite, depois de um passeio pelo bairro da Tijuca, depois de descoberta uma lojinha chinesa (Mei Sim) que vende produtos importados (90% chineses e 10% japoneses), depois de ter passado mal por sentido um pedacinho do bairro da Liberdade em pleno Rio de Janeiro, depois de ter saboreado um sorvete Melona no Rio (coisa improvável), depois de conhecer um pouco melhor a Tijuca e os tijucanos... voltamos pra casa pra usar alguns ingredientes que havia comprado.
Esqueci de tirar foto, me perdoem... mas aproveitem a receita e façam o clássico Missoshiru. Pode ter inúmeras variações... mas a tradicional é a seguir.
meio litro de água
2 colheres de sopa de missô (pasta de soja)
1 colher de sopa de hondashi (tempero à base de peixe
1 punhado caprichado de cogumelo shimeji
4 cogumelos shiitake secos (partidos em pedaços pequenos)
2 punhados caprichados de moyashi (broto de feijão)
2 punhados de tofu picado em pedaços pequenos
1 punhado de alga marinha seca
1 punhado de cebolinha verde picada
A ordem é a seguinte: ferva a água, coloque o missô e o hondashi. Esta é a base do caldo, deixe ferver por 5 minutos. Coloque os cogumelos, mais 10 minutos fervendo, sempre no fogo mais baixo. Por fim, acrescente o moyashi e o tofu. Aumente o fogo e ferva mais 5 minutos. Jogue as algas secas e desligue. Na hora de servir, jogue cebolinha verde picada por cima. Voilá e bom apetite... tenho certeza de que vai gostar! Fico devendo foto que posto hoje, se aproveitar a metade restante dos ingredientes aqui em casa!
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