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Bolo de coco gelado, pizza hut e piña colada

Ontem estava inspiradíssima. Acho que os três itens não combinam muito, mas não importa. Vontade de tantas coisas ao mesmo tempo e meu amor me motivando, deu nisso. Três receitas novas em um dia só.

Bolo de coco gelado: peguei a receita no site da Palmirinha. Fácil de se fazer. Mas se vc decidir comprar um coco fechado e decidir fazer coco ralado fresco na mão, vai sofrer como eu sofri. Com suas compensações, fica incomparável de melhor.



 
Receita de massa de pizza hut: essa era para ser a big surprise da noite, mas a ideia do aliche furou quando abri a lata (que tava dentro da validade) quase estourar na minha cara. Joguei direto no lixo. Fiz uma simples de linguiça calabresa defumada e queijo minas padrão. A receita da massa ficou sem muito consenso nas pesquisas que fiz, mas peguei a receita daqui.

 
A massa não ficou do jeito que eu queria... mas a parte nheca da coisa é "fritar" a massa enquanto ela assa. Esse é o tchan da coisa que vou pegar o jeito. Deem um desconto para mim, foi a primeira massa de pizza que eu fiz na vida! rs



 
Piña colada: ter uma garrafa de rum em casa é uma perdição, pois existem zilhões de combinações possíveis de drinks. Hoje a noite foi a vez de Piña Colada. Peguei a receita neste site daqui. Superfácil de fazer, sabor tropical e fica uma delícia...


Para lembrar os verdadeiros motivos - parte 2

Estes dias andava meio cabreira, semi-jururu... mas eis que recebo um email da minha querida NilceR com uma energia fora de série!!! Me fez sentir aquela coisa nova, esperançosa e destemida, que algumas vezes a gente sente.

Este simples post de hoje é em homenagem a você, NilceR, que quase (ou nunca) lê este blogue. Obrigada, obrigada pelas poucas e certas palavras ditas.

Jantarzinho básico

Minhas receitas é um dos melhores blogues de culinária pra mim. Sabe porquê? Porque a portuguesa, dona dele, é uma mulher simples, que gosta de cozinhar, e não fica esbanjando nomes, mequetrefes e o caramba a quatro. 

Eu gosto disso. Claro, tem outros blogues muitos bons, mas prefiro não citá-los, só lê-los... rs

Ontem à noite foi a vez de um contra-filé grelhado em muito alho com purê de batata acompanhando. Minha receita de purê era de Nigella, mas confesso que a do site acima... superou tudo. Fiou muito delicioso! Pra quem gosta de purê é a receita perfeita! rs

Também me arrisquei e comprei uma garrafa de rum, que minha amiga Nilcer diria que cai bem pra pirata Crisérbero aqui (piada interna). Fiz um Mojito e meu amor e descobrimos ser uma de nossas bebidas preferidas! Como não fiz com Club Soda, não vou postar, mas assim que der... entra aqui!

A ideia do bolo de coco com beijinho segue (que ao contrário do suflê de chuchu, fez sucesso no meu twitter ontem...). Talvez faça algum pão hoje. Estou inspirada!

A última receita do mamão...

Ainda faltava postar a outra iguaria que é possível ser feita com mamão verde: refogado.

Ok, isso soa estranho. Mas depois de pronto,  parece abóbora italiana cozida. Fiz do modo mais simples possível, alho e cebola no azeite, cubinhos finíssimos (3mm), refogar em fogo baixo, sem colocar água. Temperei com noz moscada, sal, cebolinha verde e uma colher de molho de tomate.

O gosto é estranho. Não vou dizxer que adoreeeei, porque não gostei muito, não! rs Mas foi uma interessante experiência gastronômica. Pode ser que essa combinação não funcionou no mamão verde, mas pode dar certo com outros temperos, por exemplo, refogar no missô (pasta de soja) e hondashi, só com cebola, sem alho.

Fico devendo foto hoje, porque não tirei uma sequer. Mas ronda a minha cabeça a próxima receita... beijinho! Adoro doces com coco!

E seguindo com as experiências culinárias...

Ontem foi o dia saudável, depois do finde cheio de pães e doces. Fiz um mega suco refrescante e digestivo de carambola com limão e hortelã e, para prato principal no jantar, quibe vegetariano. Tudo muito fácil, fácil!

Para o suco, três carambolas grandes e bem maduras, 400ml de água gelada, pedras de gelo, folhas frescas de hortelã e meio limão espremido na hora. Primeiro, bata a carambola (com casca, semente e tudo), as folhas de hortelã (varia a quantidade dependendo do seu gosto). Coe. Ao montar, coloque pedras de gelo, mais folhas de hortelã e esprema o limão, por cima. Fica boooom!













O quibe vegetariano então é mais fácil ainda. Deixe de molho na água por cerca de 40 minutos (trocando umas 2 vezes) 300g de farinha de trigo para quibe e 200g de proteína de soja (em formato de carne moída). Escorra e retire bem a água. Em um recipiente grande, misture tudo. Coloque mais um belo punhado (bem grande mesmo) de hortelã fresca picadinha, salsinha picada, 1 cebola bem grande picada pequeno. Azeite extra virgem à vontade e um pouco de sal. Se tiver, coloque tahine e se tiver também coloque castanhas moídas. Em casa não tinha nenhum desses dois ingredientes (infelizmente). Misture bem, prove e acerte o sal, se necessário.

Em um referatário, unte com azeite e coloque o quibe, apertando bem para ficar compacto. Regue mais azeite por cima e coloque para assar, sem papel alumínio, por cerca de 30 minutos em forno 290ºC.

Observe se o quibe vai ficando queimadinho. O ideal é ficar queimadinho por fora e macio e suculento por dentro. Quando estiver pronto, mais azeite por cima na hora de servir! Fica uma delícia, mesmo para não admiradores de proteína de soja!













Fotos à noite são horríveis de serem tiradas, então perdoem as fotos laranjas. Pra acompanhar, fiz escarola (ou chicória, como é conhecida no Rio) refogada em alho, cebola e azeite, arroz e salada verde, com pepinos cortados quase como papel e rodelas de carambola. Back to healthy life again! ;-)