Alguém aí já experimentou tomar chá com leite? Não? Experimente.
Pois não se faz um chá com leite com qualquer chá e com qualquer leite. Certos tipos de chá devem ser tomados com limão ou puro, enquanto certos tipos de chá -- como o Earl Grey -- devem e merecem ser degustados com leite.
Minha filha trouxe um sachê precioso do Earl Grey da Twinnings. Pode ser encontrado em qualquer grande supermercado, geralmente. São os melhores chás, na minha opinião. Destaco também os deliciosos Blackcurrant, Four Red Fruits e English Breakfast.
Toda vez que preparo um chá como esse, me remete às nostálgicas lembranças de minha estadia no Japão. Lá, em qualquer esquina, tinha uma máquina de refrigerantes, quente ou gelada. Bastava colocar 220 ienes e tomar chá com leite quentinho, em uma manhã cheia de neve no chão. Era algo assim, mas não achei aquele que eu costumava tomar.
Bom, por aqui, é simples: basta ferver cerca de 200ml de água, fazer o chá, e acrescentar mais 30-50ml de leite quente. Adoce à vontade e tome com gosto... porque a combinação única de bergamota com chá preto e leite é uma delícia!!! Acabei de tomar o meu!
ps: claro, merece um ps!!! Faça primeiro o chá, tire o sachê e acrescente o leite. Parece óbvio, né? Mas NÃO FAÇAM como na Bakery Itiriki quando fui pedir um chá com leite e adivinha o que fizeram??? Esquentaram o leite e puseram o sachê dentro do leite quente?! ECA!!! ERRADO!!! Não xinguei aquele dia porque estava de extremo bom humor, mas isso não é coisa que se faça...