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Escondidinho de mandioca

Cozinhar novas receitas e compartilhá-las tanto aqui no blogue como no meu twitter tem me rendido conversas muito interessantes! Minha querida amiga Carla Piolla sugeriu despretensiosamente que eu fizesse escondidinho, algo que sequer -- confesso -- tinha comido.

Por não conhecer o prato e por sequer tê-lo experimentado, imagina a ansiedade em fazê-lo. Mas fiz. E é a coisa mais simples e mais deliciosa do mundo.

Comprei meio quilo de mandioca, cozinhei na panela de pressão por 40 minutos. Escorri e fiz um purê dele. Reservei. No dia anterior, tinha cozido na panela de pressão, meio quilo de lombinho, devidamente picado, temperado com 5 dentes de alho, tomate, massa de tomate e pimentão. Cozinhei muito para deixar bem mole, cerca de 30 minutos. Reservei e apenas no dia seguinte, desfiei a carne completamente.

Temperei o purê de mandioca com um pouco de sal e manteiga e comecei a montar em camadas, em um refratário untado com azeite: uma camada de purê, carne desfiada, queijo minas padrão ralado, purê, carne desfiada, queijo minas padrão, purê e parmesão ralado. Ponha pra gratinar em forno pré-aquecido a 220ºC e espere ficar douradinho por fora. Voilá... que delícia!!! Obrigada pela dica, Carla!


As noivas de Copacabana

Quem aí gosta de filmes sobre psicopatas, levanta a mão! o/

Não sei exatamente quando começou minha predileção, mas mesmo hoje em dia não estando lá muito atualizada, o tema ainda me atiça.

Há vários meses atrás, comprei a antiga (quem será que daqui se lembra? o_O) série global As noivas de Copacabana. Me lembro do furor que foi na época que passou na televisão (em uma época em que eu assistia a televisão). Lembro que marcou muito minha adolescência e lembro que foi um sucesso com reprises seguidas.

Hoje, mais de vinte anos depois, terminei de rever. Madrugada de domingo, não preciso acordar cedo, não preciso correr... resolvi deixar meu amor espalhado na cama e assistir ao último dvd (já que o meu próprio amor desistiu de terminar de ver comigo). E confesso que não lembrava do final... e não sei dizer se gostei do final. Não sei dizer se um dos maiores produtos cinematográficos brasileiros me agradou.

Ok, ok... músicas dos anos 90 (que eu adoro, mas não nessa trilha), cabelos esquisitos, ombreiras desnecessárias e calças embaixo dos peitos. Não é isso que me incomoda... mas combinado que eu também estou revendo Jiraya (que tem lá sua similitude pelo ano), algo salta os olhos: a inocência das falas, a inocência dos argumentos do roteiro. Hoje em dia tudo parece tão rápido, nosso pensamento, nossas atitudes, o eco de tudo isso. Não é exatamente como ver uma obra-prima do cinema, de algum cienasta famoso, que congela o tempo e atravessa anos e décadas sem alterar o seu sentido. É, sim, reflexo de um tempo, mas mostrando algo... que perdeu e não sei dizer exatamente o que é.

Bom, a história de Donato Menezes é interessante, muitos maniqueísmos, julgamento simplório (não sei se de fato foi ou ainda é assim) mas é um estudo social ver As noivas de Copacabana. Vale a pena. Não sei se vale comprar o box como eu fiz, mas se encontrar em promoção, compre.

Agora destaque para a beleza de Patrícia Pillar: capricorniana lindíssima que só tem ficado cada dia mais linda.

Simples reflexão

Hoje estou feliz, por apenas existir. Obrigada a todos que me leem e que sempre aparecem aqui.

Bolo de coco gelado, pizza hut e piña colada

Ontem estava inspiradíssima. Acho que os três itens não combinam muito, mas não importa. Vontade de tantas coisas ao mesmo tempo e meu amor me motivando, deu nisso. Três receitas novas em um dia só.

Bolo de coco gelado: peguei a receita no site da Palmirinha. Fácil de se fazer. Mas se vc decidir comprar um coco fechado e decidir fazer coco ralado fresco na mão, vai sofrer como eu sofri. Com suas compensações, fica incomparável de melhor.



 
Receita de massa de pizza hut: essa era para ser a big surprise da noite, mas a ideia do aliche furou quando abri a lata (que tava dentro da validade) quase estourar na minha cara. Joguei direto no lixo. Fiz uma simples de linguiça calabresa defumada e queijo minas padrão. A receita da massa ficou sem muito consenso nas pesquisas que fiz, mas peguei a receita daqui.

 
A massa não ficou do jeito que eu queria... mas a parte nheca da coisa é "fritar" a massa enquanto ela assa. Esse é o tchan da coisa que vou pegar o jeito. Deem um desconto para mim, foi a primeira massa de pizza que eu fiz na vida! rs



 
Piña colada: ter uma garrafa de rum em casa é uma perdição, pois existem zilhões de combinações possíveis de drinks. Hoje a noite foi a vez de Piña Colada. Peguei a receita neste site daqui. Superfácil de fazer, sabor tropical e fica uma delícia...


Para lembrar os verdadeiros motivos - parte 2

Estes dias andava meio cabreira, semi-jururu... mas eis que recebo um email da minha querida NilceR com uma energia fora de série!!! Me fez sentir aquela coisa nova, esperançosa e destemida, que algumas vezes a gente sente.

Este simples post de hoje é em homenagem a você, NilceR, que quase (ou nunca) lê este blogue. Obrigada, obrigada pelas poucas e certas palavras ditas.