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Defina amizade

Eu poderia recorrer a poemas, a músicas ou aos grandes filósofos do passado... mas pensei muito e prefiro recorrer a filmes, como sempre. Este post também é homenagem a uma das grandes amigas que reconheci ao longo desses anos de vida: Sharlene. Nesses dias solitários e distantes, ela tem sido a maior e única companhia. Acho que temos conversado mais do que nunca, muito até mais do que nossos encontros terem aumentado de número. É isso. Tudo entre nós tem aumentado. Amizade peso-pesado! ;-)

Conversei com Sharleu outro dia qualquer. Pra mim, a receita de amizade precisa ter três ingredientes: fidelidade, sinceridade e aceitação. Tudo isso é muito subjetivo, então, lancei a pergunta: cite 3 filmes que definam melhor o significado da palavra amizade.

Vou citar 3 de que gosto muito, valem muito e que assisti. São eles:

>> se há uma época em que queria ter nascido e morrido, é essa. A palavra "honra" é levada no sentido único que tem de ser levada: ao pé da letra.

>> Pode ser uma história de amor, mas ainda assim é uma linda história de amizade e do "estarei sempre ao seu lado" tão linda e tão rara.

>> Outra demonstração do que aceito você como é estou ao seu lado até o fim.

Sharleu me indicou um filme que eu nunca vi, não acho pra ver e fica aqui como ponto de interrogação até eu ver, mesmo sabendo que vou adorar e até chorar antes de ver: Amigas para sempre (não o da BS por favor).

Minha menção honrosa: Bagdad Cafe.

Sopa japonesa

Esta é uma das receitas que mais faço, por ser extremamente fácil, saborosa, leve e nutritiva. Taí, superfácil combinar todos esses elementos em uma receita que fica pronta em 20 minutos.

Ontem à noite, depois de um passeio pelo bairro da Tijuca, depois de descoberta uma lojinha chinesa (Mei Sim) que vende produtos importados (90% chineses e 10% japoneses), depois de ter passado mal por sentido um pedacinho do bairro da Liberdade em pleno Rio de Janeiro, depois de ter saboreado um sorvete Melona no Rio (coisa improvável), depois de conhecer um pouco melhor a Tijuca e os tijucanos... voltamos pra casa pra usar alguns ingredientes que havia comprado.

Esqueci de tirar foto, me perdoem... mas aproveitem a receita e façam o clássico Missoshiru. Pode ter inúmeras variações... mas a tradicional é a seguir.

meio litro de água
2 colheres de sopa de missô (pasta de soja)
1 colher de sopa de hondashi (tempero à base de peixe
1 punhado caprichado de cogumelo shimeji
4 cogumelos shiitake secos (partidos em pedaços pequenos)
2 punhados caprichados de moyashi (broto de feijão)
2 punhados de tofu picado em pedaços pequenos
1 punhado de alga marinha seca
1 punhado de cebolinha verde picada

A ordem é a seguinte: ferva a água, coloque o missô e o hondashi. Esta é a base do caldo, deixe ferver por 5 minutos. Coloque os cogumelos, mais 10 minutos fervendo, sempre no fogo mais baixo. Por fim, acrescente o moyashi e o tofu. Aumente o fogo e ferva mais 5 minutos. Jogue as algas secas e desligue. Na hora de servir, jogue cebolinha verde picada por cima. Voilá e bom apetite... tenho certeza de que vai gostar! Fico devendo foto que posto hoje, se aproveitar a metade restante dos ingredientes aqui em casa!

Meu malvado favorito

Hoje fui conferir (finalmente!) o desenho Meu malvado favorito nos cinemas. Tinha visto o trailer, confesso que senti um filme maniqueísta, piadinhas básicas e simplórias... e fiquei olhando torto. Mas como ultimamente TUDO nos cinemas só anda dublado (o que acho um CÚMULO!) fiz a escolha, hoje, de ver esse filme porque ainda não me importo em ver desenhos dublados.

E me surpreendi! Uma história muito boa para crianças. Agora penso que gostaria de ter visto em 3D. Fica pra próxima... confira o trailer e, se der, confira o desenho também!

Moranjito

Não é tão bom quanto Mojito, mas pra quem gosta da combinação de fruta e morango... é uma pedida interessante.

Pegue a receita básica do Mojito e acrescente 2 morangos médios previamente amassados com o pilãozinho (que, obviamente, esqueci agora). Fica bonito (ao olhar) e o sabor interessante do combinado de limão, hortelã, rum e club soda. Vale arriscar.


Spaghetti com camarão e espinafre

Esta receita básica é uma delícia e muito fácil de fazer. Agrada a praticamente todos os paladares (exceto os alérgicos a camarão) e equilibra bem os nutrientes, faça!

Tenha sempre uam caixinha de spaghetti barilla n. 5 no armário de sua cozinha. Use 200g de macarrão. Compre 300g de camarão limpo (e não se esqueça de retirar todas as tripinhas, dá um mega trabalho, mas é mais higiêncio), 300g de espinafre lavado e higienizado, 2 dentes de alho picados, 2 ramos de manjericão, azeite.

Cozinhe o macarrão no sal grosso, reserve. Frite o alho no azeite até ficar dourado. Junte o camarão. Frite bem por 5 minutos. Jogue uma dose de vinho branco (daqueles que ninguém bebe, só cozinha!) e continue fritando por mais 2 minutos. Jogue o espinafre picado grande. O manjericão. Cozinhe até murchar o espinafre. Acrescente o macarrão e frite novamente o macarrão nesse molho (terá formado um caldinho). Acerte o sal. Jogue um fio de azeite por cima e pimenta preta moída na hora. Fica bom...