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Moranjito

Não é tão bom quanto Mojito, mas pra quem gosta da combinação de fruta e morango... é uma pedida interessante.

Pegue a receita básica do Mojito e acrescente 2 morangos médios previamente amassados com o pilãozinho (que, obviamente, esqueci agora). Fica bonito (ao olhar) e o sabor interessante do combinado de limão, hortelã, rum e club soda. Vale arriscar.


Spaghetti com camarão e espinafre

Esta receita básica é uma delícia e muito fácil de fazer. Agrada a praticamente todos os paladares (exceto os alérgicos a camarão) e equilibra bem os nutrientes, faça!

Tenha sempre uam caixinha de spaghetti barilla n. 5 no armário de sua cozinha. Use 200g de macarrão. Compre 300g de camarão limpo (e não se esqueça de retirar todas as tripinhas, dá um mega trabalho, mas é mais higiêncio), 300g de espinafre lavado e higienizado, 2 dentes de alho picados, 2 ramos de manjericão, azeite.

Cozinhe o macarrão no sal grosso, reserve. Frite o alho no azeite até ficar dourado. Junte o camarão. Frite bem por 5 minutos. Jogue uma dose de vinho branco (daqueles que ninguém bebe, só cozinha!) e continue fritando por mais 2 minutos. Jogue o espinafre picado grande. O manjericão. Cozinhe até murchar o espinafre. Acrescente o macarrão e frite novamente o macarrão nesse molho (terá formado um caldinho). Acerte o sal. Jogue um fio de azeite por cima e pimenta preta moída na hora. Fica bom...


Meus bichinhos

Sou uma colecionadora... modestíssima. Quando surge, compro. Não sou de correr atrás de raridades... não estou falando de dvds, mas desses bichinhos fofos a seguir que enfeitam a estante de dvds aqui em casa (sim, tenho tantos que... perdi a conta. Preciso contar de novo).

Infalível dupla

Seres do mar


O ogro ataca













A maior parte dos bichinhos é "oficial" numa linha que a Disney lançou com seus personagens. Me arrependo de não ter comprado todos à época. O Shrek grandão foi brinquedo do MacLanche Feliz à epoca do Shrek Terceiro e foi presente da grande Deborah que me deu, sem dó. Os pequenos eu tive a sorte de tirar no Kinderovo. Os seres do mar pequenos também foram presentes do Kinderovo (não lembro mais de quando...).Eles enfeitam minha prateleira dos "desenhos animados".

New haircut

Para dar um tapa na autoestima, nada como cortar um cabelo que sei lá há quanto não via uma tesoura... fui ontem.

Era a primeira vez que alguém que alguém -- que não fosse minha mãe (oh yeah, acredite nisso!) -- cortava o cabelo. Sensação estranha... rs mas foi uma experiência muito boa, o cara tinha uma energia muito do bem -- o que é imprescindível. Fora o fato que não é fácil cortar cabelo de japa numa terra invadida por cabelos cacheados  e espichados.

Bem, no meu momento egomaníaco, posto duas fotinhas aqui, certa de que voltarei pra cortar da próxima vez!








Escondidinho de mandioca

Cozinhar novas receitas e compartilhá-las tanto aqui no blogue como no meu twitter tem me rendido conversas muito interessantes! Minha querida amiga Carla Piolla sugeriu despretensiosamente que eu fizesse escondidinho, algo que sequer -- confesso -- tinha comido.

Por não conhecer o prato e por sequer tê-lo experimentado, imagina a ansiedade em fazê-lo. Mas fiz. E é a coisa mais simples e mais deliciosa do mundo.

Comprei meio quilo de mandioca, cozinhei na panela de pressão por 40 minutos. Escorri e fiz um purê dele. Reservei. No dia anterior, tinha cozido na panela de pressão, meio quilo de lombinho, devidamente picado, temperado com 5 dentes de alho, tomate, massa de tomate e pimentão. Cozinhei muito para deixar bem mole, cerca de 30 minutos. Reservei e apenas no dia seguinte, desfiei a carne completamente.

Temperei o purê de mandioca com um pouco de sal e manteiga e comecei a montar em camadas, em um refratário untado com azeite: uma camada de purê, carne desfiada, queijo minas padrão ralado, purê, carne desfiada, queijo minas padrão, purê e parmesão ralado. Ponha pra gratinar em forno pré-aquecido a 220ºC e espere ficar douradinho por fora. Voilá... que delícia!!! Obrigada pela dica, Carla!