Tomates verdes fritos - faça este prato!

Falei recentemente desse filme único... do significado intrínseco de uma amizade leal que eu tanto prezo. É o tipo de filme que me faz chorar... principalmente no seguinte trecho: 
Why did you leave...
With Idgie Threadgoode
That day ?
[ Judge ]
Answer the question,
Mrs. Bennett.
Because she --
She's the best friend
I ever had...
And I love her.
Nesse dia, vi o filme todo. E vi os extras também. Neles, além de falar do elenco (incrível com Kathy Bates e Jessica Tandy) falavam dos benditos tomates verdes fritos. Desde a primeira vez que vi o filme, eu pensei que queria fazer essa receita. Mas, à época, meus dotes culinários eram bastante limitados.

Alguns anos depois, lembro de ter tentando novamente a receita, sem sucesso. Por um tempo desisti... e nunca (embora não tivesse procurado muito) achei um lugar que servisse tomates verdes fritos.

Bem, eis que esta semana, revendo novamente o filme, pensei que poderia tentar de novo! Fui ao mercado aqui perto do trabalho e procurei por tomates verdes. Achei. Tomate carmem e tomate italiano. Comprei 2 tomates carmens verdes e 3 tomates italianos verdes. Mas, cuidado: quando dizemos verde é realmente verde! E precisa estar bastante firme também! Sugestão: compre os tomates italianos, como os da foto a seguir, elas são mais fáceis de empanar e ficam com uma visual final mais bonito, como verão.

Nisso, procurei uma receita na internet. Achei algumas, com variações e preferi esta, deste site aqui. As fotos me chamaram atenção e calculei que, desta vez, não seria difícil fazer a receita.
 
Pois bem, munida de receita e ingredientes, fui lá. Primeiro, descasque os tomates, porque comer agrotóxico, não dá. Não tire a semente e corte-os em rodelas de 1 cm, aproximadamente. Tome cuidado de cortar as pontinhas das extremidades para ter rodelas regulares.

Mergulhe no molho de leite, ovo e pimenta. Em seguida jogue na farinha de rosca (já misturada com sal e pimenta (eu usei pimenta do reino, mas tô curiosa para usar a variação chilli). Empane bem, certificando-se de que não tem nenhum pedacinho verde aparecendo! rs

Em seguida em uma frigideira rasa, cubra com azeite (usei aqueles compostos de azeite com óleo) em cerca de 1 cm de altura. Espere esquentar e coloque os tomates, deixando-os fritar por cerca de 4 minutos em cada lado (vai depender do fogo e se vc gosta de uma fritura mais branca ou mais moreninha).
 
Voilá!!! Um sucesso. O pessoal de casa adorou e agora preciso fazer para a Jana experimentar!!! O cítrico do tomate verde combina maravilhosamente com a pimentinha da casca crocante. O tomate ainda fica macio por dentro, quase cremoso.

Cinco tomates renderam adequadamente para uma família com quatro pessoas. Se vc for comer com duas pessoas, sugiro cortar a quantidade da receita pela metade. E, se sobrar, distribua pro vizinho, porque assim como vi nos extras do filme, tomates verdes fritos são divinos!!!


Comentários

Unknown disse…
Vou criar coragem pra fazer essa receita. Amo o filme, amo tomate e aposto q vou adorar, comer e rever o filme!!
Crisão disse…
Faça Xará, vc vai adorar sim!!!
zu disse…
Nunca comi!!! só vi o filme, mas vou experimentar...

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